2013年3月12日火曜日

秋葉原の美味しいラーメン屋、細麦(つむぎ)

会社の近くにある古びたビル。
そのひっそりとした地下の一番奥にあるラーメン屋。

いつも気になりながらもスルーしていたんだけど、今夜は入ってみた。

どれも美味しそうなんだけど、つけ麺フリークの僕はつけ麺を注文。

化学調味料を一切使わない鶏ガラ鰹の醤油味。
麺は香川県産の小麦100%。

なんと、メチャ美味しかった!
最近は魚介豚骨のドロっとしたスープが多い中、アッサリながらもしっかり味のあるスープで飽きがこない。
ここは気に入った!

僕の大好きな青島食堂も同じような醤油味。
どちらも飽きない美味しさ。

久しぶりに「また食べたい!」と思えるお店でした。

ごちそうさまでした!

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